初心 l 永續食尚

無添加養生點心

 

2013年,創辦人李昀蓁返鄉在台東創立「自然食尚」品牌。「自然」一詞,在文學上有「本來如此」之意。為了讓人們享受食物本來的美好自然食尚以「天然、養生、永續」(natural, healthy, sustainable)作為品牌DNA,發展並推廣永續食物,提供天然、養生、永續的無添加養生點心。自然食尚只使用天然食材,堅持無添加,2019年成功做到食材零耗損。從第一個產品即研發低溫、低耗能製程,並將包裝減塑,印刷減量,包裝體積縮小,透過極簡設計讓95%包裝材可重複利用,不提供免費一次性餐具用品,降低環境負擔,並致力於推動【你現在決定吃什麼,將決定土地的未來】之飲食覺醒運動,是台灣第一家以Clean Label理念發展永續食物 (Sustainable Food) 社會企業。

​  

品牌 l 鳳凰麒麟

2017年,品牌為拓展國際市場,乃創立自然食尚股份有限公司。創辦人蒙家中供奉之文衡聖帝祖恩澤庇佑,諭示以《鳳凰麒麟》為「自然食尚」之品牌標識,並顯像詳述圖騰形制,得《鳳凰麒麟》為馬首、獨角、麟身、鳳翅,在浩瀚宇宙中任意遨翔的王者之風。圖成時,文衡聖帝祖降諭曰:「萬馬奔騰,一枝獨秀,浴火鳳凰,殺出血路。」勉勵自然食尚堅持理念,淬鍊精進,自我突破,開創大業。

淬鍊 l 共創價值

企業智慧轉型顧問服務

因為熱愛這塊土地,想要保持這裡的美好,同時跟上國際競爭的腳步,乃知唯有共好,才得以創造在地企業永續經營的競爭力。

 

2019年,創辦人李昀蓁決定將事業延伸,自然食尚股份有限公司正式擴展顧問服務,致力於協助企業智慧轉型,創造永續生活與經濟發展共存的商業模式。同年,順利取得經濟部中小企業處資源,承辦「Live台東,寶桑時光走廊」數位街區計畫,協助23家在地企業成功導入數位科技應用及數位行銷,為發展企業智慧轉型奠基。

 

2020年,進一步導入智慧科技應用,企業管理,教育訓練,國際數位行銷,整合上下游供應鏈資源,建構友善夥伴關係,以永續智慧與理念,陪伴在地業者共同達成品牌再造,智慧轉型,國際行銷的目的。