因「小而美」地瓜而生

  

在尋找友善土地農法栽種的地瓜做為原料的過程中,我們看到小農長期承受友善土地轉型期漫長,農作物品相不佳、產量不穩而導致的經濟困境。轉型期所產品質好卻不夠大顆的地瓜,也常因經濟價值低而遭丟棄,造成鉅大的糧食浪費。為此,我們花了10個月的時間,為這些「小而美」地瓜,成功研發出屬於台灣的蒸麵包

  

蒸麵包的誕生源於地球暖化下的飲食革命,顛覆麵包千萬年來以高溫烘焙的製程,改以更健康且低耗能的水蒸工法來製作。我們使用台灣甘薯和台灣紅藜為主要原料,將甘薯削皮蒸熟後搗泥加入麵團,因此大小顆甘薯都可以入料,減少產地的生產浪費,更大幅提升甘薯的利用。用行動支持小農打造可永續生產的農地,逐步實現永續採購的食材策略。

  

  

甘薯酵素低溫發酵60小時製作歐式老麵,創造鬆軟濕潤的細緻口感

 

自然食尚 Natural Tasty 第一支蒸麵包產品,以英式的優雅風格做成經典圓麵包,命名為英式蒸麵包

  

英式蒸麵包用甘薯的天然酵素培養酵母,再以小麥麵粉接種,低溫發酵60小時做成歐式老麵。甘薯的糖化酵素可將地瓜的澱粉分解為寡糖、麥芽糖及葡萄糖,培養出來的酵母帶著淡淡的酸甜香氣,老麵經長時間低溫發酵醞釀風味,做出來的蒸麵包氣孔綿細,擁有鬆軟濕潤的細緻口感。

​  

  

甘薯泥與麵粉 1:1 的養生配方,吃麵包等於吃甘薯

  

獨家研發甘薯泥與麵粉 1:1 的養生配方,吃麵包等於在吃甘薯。獨創的三階段揉麵技術,克服甘薯筋性極低的特性,讓甘薯含量超高的蒸麵包,也能有歐式麵包的札實Q彈。

 

10種天然養生食材,無添加,無人工及化學成分的Clean Label食品

2種頂級堅果,甘薯,小麥麵粉,海洋深層水,甘薯酵素歐式老麵,有機初搾橄欖油,糯米麥芽糖,法國天然酵母,喜馬拉雅山天然玫瑰岩鹽,10種天然養生食材,含多種維生素、礦物質及微量元素,簡單的配方造就不簡單的經典美味。秉持一貫的Clean Label理念,堅持無人工添加、人工成分、化學成分,讓食物原有的甘美,溫暖每一個充滿愛與快樂的家庭。

  

加入松子、核桃、杏仁等頂級堅果,熱量僅約400卡

  

以健康的有機初搾橄欖油取代奶油,提供優質的油脂來源,使甘薯的脂溶性維生素A、β胡蘿蔔素容易被人體吸收。最後拌入松子、核桃、杏仁等頂級堅果,提供豐富的膳食纖維、多種維他命、礦物質和微量元素,具有飽足感又能促進代謝,且熱量僅約400卡。

  

  

100℃水蒸,-40℃超低溫急凍,在家享受剛出爐的美味

  

顛覆傳統麵包的高溫烘焙,改採低耗能的100℃水蒸工法,讓麵包在低溫中完全熟成,可節省70%以上耗能,並保留更多食物原有的營養素,做出來的麵包更保有清新淡雅的原味味覺。

  

-40℃超低溫急凍的保鮮技術,讓麵包維持剛做好時的質感,冷凍狀態下以電鍋蒸10分鐘,在家就可享受剛出爐的美味麵包。

  

天然、養生、無添加的健康主食

  

英式蒸麵包天然、無添加,低糖,低脂,高纖,含豐富多樣的人體必須營養素,零油煙,當作全家人三餐的輕食主食、午後點心、消夜小食都是最佳選擇。吃過了,你會愛上它。