krakenimages-376KN_ISplE-unsplash.jpg

智慧轉型 l 永續經濟


共享價值
創造永續經濟商業模式


台東,美麗而優雅的太平洋左岸珍珠,擁有最乾淨的空氣、最自然的風景、最美麗的星空、無汙染的土地、最純粹的人文,是團隊心目中最適合居住的城市。

自然食尚在台東以經營永續食物養生點心創始。因為熱愛這塊土地,想要保持這裡的美好,同時跟上國際競爭的腳步,深知唯有建立在地的夥伴關係價值鏈,帶動永續經濟的商業模式
,發揮社會影響力,引領產業共好,才得以創造在地企業永續經營的競爭力。
 

永續智慧
協助夥伴企業轉型升級


2019年,自然食尚股份有限公司正式成立顧問服務部門,致力於協助企業智慧轉型升級,創造永續生活與經濟發展共存的商業模式。同年,順利取得經濟部中小企業處資源,承辦「Live台東,寶桑時光走廊」數位街區計畫,協助23家在地企業成功導入數位科技應用及數位行銷,為發展企業智慧轉型奠基。
 
2020年起,進一步為合作企業夥伴導入智慧科技應用,建構任務型專案團隊,引進國際級專業軟體團隊,協助夥伴企業以永續理念建立核心價值,
找到適合的永續發展方向,明確定義企業的使命、承諾與行動,並且切實執行。進一步,建構友善夥伴關係,整合企業內部及產業上下游資源,對內進行公司治理,調整企業體質,並透過教育訓練來提升企業自能力,陪伴夥伴企業共同達成品牌再造,智慧轉型,國際行銷的目的。


永續經濟
企業對消費者的承諾


永續一詞,不應成為行銷語彙或商業口號,用來獲取消費者的認同以牟利。發展永續經濟,需要企業由內而外轉型升級,調整資源運用方式,甚至改變原有的商業模式,以降低社會環境成本為目標,並實踐永續經濟的承諾。

自然食尚顧問服務的使命,是協助夥伴企業以永續理念為核心,制定長期發展之市場策略、產品策略、行銷策略,建立夥伴關係價值鏈,讓企業得以在新經濟時代站有立足之地。


社會創新
善用科技為人們帶來更好的生活


科技必須為人服務,幫助人們創造更好的生活環境與品質,從而善用科技來發展永續經濟的企業,可以獲取應得的利益。人們已開始反思:人與土地、與其他生命物種之間的關係,應該從掠奪回到最初的和平共存,否則最終受害且無能力進化應變的,將會是人類。

2020年,自然食尚股份有限公司經過嚴格的資格審查,登錄於經濟部中小企業處主辦之「社會創新平台」,透過協助夥伴企業以永續理念轉型升級,擴大自然食尚的社會創新影響力,運用智慧科技為人們帶來更好的生活,帶動循環不息的永續經濟生態。


 

 

產業觀察

pexels-andrea-piacquadio-1050312.jpg


區域型傳統產業的蛻變

寡占的地域型傳統產業,透過企業內外部資源整合,成功邁向智慧轉型升級。


 

IMG_3215.jpg


觀光產業如何智慧掘金

透過相互關聯的產品與服務,提供客戶一站到位的體驗,滿足其各種需求。


 

fruit-free-g97dd5ebee_1920.png

 
決戰千里,農業智慧轉型

進入新的20年代,小農企業透過智慧轉型,引領農業產業新世紀。