品牌標識:鳳凰麒麟 

Brand Logo:Phoenix Qilin

 

  

文衡聖帝祖諭示以《鳳凰麒麟》為品牌標識

 

2013年,創辦人李昀蓁返鄉在台東創立「自然食尚」品牌。「自然」一詞,在文學上有「本來如此」之意。為了讓人們享受食物本來的美好自然食尚以「天然、養生、永續」(natural, healthy, sustainable)作為品牌DNA,堅持只使用天然食材,堅持無添加,研發低溫、低耗能製程,包裝減塑,印刷減量,包裝體積縮小,降低環境負擔,提供天然、養生、永續的無添加養生點心,並致力於推動【你現在決定吃什麼,將決定土地的未來】之飲食覺醒運動,是台灣第一家以Clean Label理念發展永續食物 (Sustainable Food) 社會企業

​  

品牌為拓展國際市場,乃於2017年創立自然食尚股份有限公司。創辦人蒙家中供奉之文衡聖帝祖恩澤庇佑,諭示以《鳳凰麒麟》為「自然食尚」之品牌標識,並顯像詳述圖騰形制,得《鳳凰麒麟》為馬首、獨角、麟身、鳳翅,在浩瀚宇宙中任意遨翔的王者之風。圖成時,文衡聖帝祖降諭曰:「萬馬奔騰,一枝獨秀,浴火鳳凰,殺出血路。」勉勵自然食尚堅持理念,淬鍊精進,自我突破,開創大業。

​  

天然、養生、永續的美食之道

  

自然食尚不斷探索土地、食物與人類之間的美味關係,尋找健康、美味與環境的永續平衡。

​  

我們相信並用事實證明:以大地孕育的食材,純粹簡單的配方,順應自然的工法,就能創造出令舌尖感動的美味。而人們享受美食,不忘對孕育食物的大地報以尊重感激、滋養回饋,讓大地生生不息,健康安全的食物才能源源不絕。

尊重土地,尊重生命,做到食材天然食物養生環境永續,就是自然食尚的美食之道。

  

無添加養生點心,雋永的傳世經典食尚

​  

華人傳承數千年的食補養生智慧,是珍貴的美食印記,成就無數經典美食。真正的經典美食,能在無垠的歲月中不斷流傳,歷久不衰。即使曾被遺忘,當它重現時,依然令人們感動激賞。

 

我們從經典美食的古方中,探索傳世的飲食智慧,啟發自然食尚產品的創作靈感:用天然食材,取古方精髓,循古法為師,創低溫低碳技術,對健康、環境、動物友善,做出適合現代人的無添加養生點心。

  

用食物的真實原味與天然甘美,撫慰現代人疲憊的身心,透過身體與食物的對話,讓美食回歸到最初的本質:對大地以敬,待食物以誠,尚善自然,返璞歸真,自然食尚不斷創新,期望成就雋永不朽的傳世經典食尚。